众远数据欢迎您的光临!
会员中心
QQ客服

当前位置:首页 > 众远数据动态客服专线:400-8275-1146

【运维公告】关于勒索病毒的预警通知

2017-04-28

关于近期出现的勒索病毒,黑客可以利用SMB、RDP服务成功入侵服务器,可以覆盖全球 70% 的 Windows 服务器,且POC已公开,任何人都可以直接下载并远程攻击利用。 

 

目前已知受影响的 Windows 版本包括但不限于:Windows NT,Windows 2000、Windows XP、Windows 2003、Windows Vista、Windows 7、Windows 8,Windows 2008、Windows 2008 R2、Windows Server 2012 R2

 

由于我司技术部门早在4月初已经对韩国/香港机房的135/137/445等端口做了封闭处理,所以我司韩国/香港机房没有发生一起中毒事件。但是也请及时更新补丁到最新,避免感染变种病毒。

 
Copyright 2015 湖北众远信息科技有限公司 版权所有 IDC/ISP许可证 B1-20181377